Страницы

Картофельный салат



Ингредиенты:
  900гр красного картофеля, разрезанного на 4 части (или пополам, если маленький)
  900гр лука-порей, нарезанного
  2 столовые ложки горчицы, желательно дижонской
  1 столовая ложка оливкового масла
  2 столовые ложки белого уксуса
  1/3 чашки (78мл) воды
  ¼ чашки петрушки, порубленной
  ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  молотый черный перец, по вкусу

Инструкции:
1.
Добавить картофель с большую кастрюлю, залить водой, подсолить и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить до мягкости, около 15 минут.
2. Переложить картофель в большую миску и дать остыть.
3. Вновь довести воду до кипения, добавить лук и готовить до мягкости около 10 минут.
4. Переложить лук в блендер, добавить горчицу, масло, уксус и 1/3 чашки воды. Измельчить до однородной консистенции в течение 2 минут.
5. Добавить луковый крем к картофелю и перемешать. Приправить солью и перцем. Переложить в герметичный контейнер и охладить в холодильнике.
6. Посыпать петрушкой и подавать.


Источник: http://www.theironyou.com/