Страницы

Ферреро Роше трюфели-мороженое



Ингредиенты:
Для начинки:
• ½ чашки мякоти молодого кокоса (или кешью)
• ¾ чашки кешью (замоченного в воде на 4 часа)
• 1 чашка кокосовой воды (или фильтрованной воды)
• 8 капель жидкой стевии или любого другого подсластителя по вкусу
• ¼ чашки шоколадной пасты из фундука
• 3 – 3 ½ столовой ложки какао порошка
• 1 чайная ложка экстракта фундука (необязательно)
• ½ чашки фундука, обжаренного (часть оставить целыми, остальное порубить)
Для шоколадной глазури:
• 1 чашка кокосового масла, растопленного (или раст. спреда)
• ½ чашки какао порошка
• ¼ чашка кленового/сахарного сиропа или кокосового нектара
• щепотка соли

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для начинки (кроме фундука) в блендер и смешать до однородной кремовой массы.
2. Переложить начинку в контейнер или форму. Накрыть и поместить в самую холодную часть холодильника минимум на 2 часа.
3. С помощью ложки для мороженого или вырезания шариков из дыни сделать шарики из кремовой начинки, поместив в центр по ореху фундука. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне и посыпать оставшимся порубленным фундуком. Поместить в морозилку минимум на 1 час.
4. Для глазури смешать в блендере масло, какао порошок, сироп и соль в блендере. Переложить массу в миску.
5. Вынуть шарики из морозилки и аккуратно окунуть каждый в шоколад.

Источник: http://mylivingnutrition.com/