Страницы

Буффало тофу



Ингредиенты:
  450гр твердого тофу, лишнюю жидкость отжать
  1 чашка острого соуса из красного перца
  1 ½ чашки панко/панировочных сухарей
  ¼ чашки льняных семян
 2-4 зерновых крекера/хлебца
  1-2 столовые ложки молотого сушеного чеснока (по вкусу)
  1 столовая ложка кайенского перца (по вкусу)
  соль, по вкусу

Инструкции:
1. Нарезать тофу на кубики, добавить в миску и залить острым соусом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, лучше на 6-8.
2. Смешать в блендере сухари, крекеры и льняные семена. Приправить по вкусу чесноком, солью и кайенским перцем.
3. Вынуть тофу из соуса и равномерно обвалять в смеси из сухарей.
4. Выложить тофу на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут или до хрустящей корочки. Подавать горячими с соломками из огурцов, моркови и сельдерея.


Источник: http://www.food.com/