Ингредиенты:
•
450гр твердого тофу, лишнюю жидкость отжать
•
1 чашка острого соуса из красного перца
•
1 ½ чашки панко/панировочных сухарей
•
¼ чашки льняных семян
• 2-4
зерновых крекера/хлебца
•
1-2 столовые ложки молотого сушеного чеснока (по вкусу)
•
1 столовая ложка кайенского перца (по вкусу)
•
соль, по вкусу
Инструкции:
1. Нарезать тофу на кубики, добавить в миску и залить
острым соусом. Оставить мариноваться в
холодильнике минимум на 1 час, лучше на 6-8.
2. Смешать в блендере сухари, крекеры и льняные семена. Приправить
по вкусу чесноком, солью и кайенским перцем.
3. Вынуть тофу из соуса и равномерно обвалять в смеси из
сухарей.
4. Выложить тофу на смазанный маслом противень и запекать
в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут или до хрустящей корочки.
Подавать горячими с соломками из огурцов, моркови и сельдерея.