Страницы

Миндальные тарталетки с финиковой начинкой



Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1/4 чайной ложки соды
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 10-12 фиников меджул, или 16-20 обычных фиников
• щепотка соли
• 1/2 чашки +1 столовая ложка воды

Инструкции:
I1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В блендере или кофемолке измельчить миндаль до консистенции мелкой крупы.
3. Переложить миндаль в миску, затем добавить масло, соду, ваниль и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку воды, чтобы помочь массе склеиться.
4. Смазать форму для маленьких маффинов или тарталеток. Добавить по 1 столовой ложки миндального теста в формочки и аккуратно прессуя распределить по дну и краям.
5. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не станет тверже и золотистее. Оно слегка поднимется. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
6. Тем временем, пока тарталетки в духовке, порубить финики и добавить в небольшую кастрюлю. Добавить 1/2 чашки воды и варить 6-8 минут, не доводя до кипения. Финики должны размякнуть и превратиться в пасту. Если нужно, добавить еще воды. По желанию можно размять вилкой.
7. Когда основы остынут, добавить в каждую по 1 чайной ложке финиковой пасты, аккуратно распределить по дну и поместить в холодильник.

Источник:http://www.sondibruner.com/