Страницы

Хрустящий кокосово-золотистый тофу



Ингредиенты:
• 350 гр. тофу, нарезать на кубики
• 1-2 столовые ложки кокосового масла
• соль и перец по вкусу
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей и 1/4 чайной ложки чили (или любые другие приправы по вкусу)
• 2 чайные ложки нектара агавы (необязательно)

Инструкции:
1. Быстрый способ
На сильном огне нагреть кокосовое масло. Добавить тофу, нектар агавы и специи, готовить 5-7 минут (до золотистой корочки и пока вся влага не выпарится). Остудить тофу на бумажном полотенце, подавать теплым.

2. Способ, при котором тофу будет более ароматным и хрустящим
Нагреть масло в сковороде, добавить специи. Поместить кубики тофу в холодильник на 30 минут. Обжарить все кусочки тофу с каждой стороны (примерно по 2 минуты). Чем дольше вы будите обжаривать, тем более хрустящим получится тофу.

Источник: http://www.babble.com/