Страницы

Панис



Панис – нутовая “полента” популярная на севере и юго-западе Италии.

Ингредиенты:
• 6 чашек воды
• 3 чашки нутовой муки
• соль и черный перец
• 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:
1. Смазать маслом противень размером 22х27см и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле на огне чуть сильнее среднего довести до кипения воду. Как только вода закипит, уменьшить пламя по среднего и добавить разом всю нутовую муку, помешивая венчиком в процессе. Продолжать помешивать еще около 10 минут, пока масса не станет густой и однородной (если в массе останется несколько комочком – ничего страшного, т.к. при употреблении они не будут заметны).
3. Добавить масло и немного соли и перцем по вкусу.
4. Переложить нутовую смесь в смазанный противень и аккуратно распределить в один слой. Как только смесь слегка остынет, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 6-8 часов.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Нарезать затвердевшую массу и выложить на противне, смазав маслом.
7. Запекать 10 минут, затем перевернуть, снова смазать и поместить в духовку еще на 10 минут. Они должны быть слегка золотистыми и хрустящими снаружи.
8. Вынуть из духовки, посолить и подавать, с соусом или в качестве котлеты в бургере. 




Источник: http://themuffinmyth.com/