Страницы

Апельсиновое овсяное печенье



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 2 столовые ложки кленового или сахарного сиропа
• щепотка смеси пряностей (корица, мускат и т.д.)
• цедра и сок 1 апельсина
• ¾ чашки гречневой муки
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• 35гр темного шоколада
• 1 столовая ложка кунжутных семян

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Смешать в миске арахисовое масло и сироп, затем добавить цедру и сок апельсина, пряности. Далее добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и перемешать. Тесто должно получиться достаточно тугим. Если оно слишком сухое, добавить больше сока.
3. Сформировать из массы 8 печений и выложить на противень (можно слегка примять печенье вилкой), затем выпекать 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Дать остыть в течение 10 минут и тем временем растопить шоколад любым удобным способом. Затем окунуть каждое печенье в шоколад, посыпать кунжутом и дать полностью остыть.

Источник: http://myinspiration.tv/