Страницы

Томатный суп с луком


Ингредиенты:
• 1 средний лук шалот (или немного репчатого лука, по вкусу)
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• оливковое масло
• 3 чашки дробленых томатов
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка нектара агавы или сахарного сиропа
• 1 чашка растительного молока
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике или кастрюле на среднем огне разогреть немного масла.
2. Добавить лук и чеснок и жарить, пока смесь не станет ароматнее и чуть прозрачнее.
3. Добавить томаты и довести до легкого кипения, затем добавить уксус и сироп.
4. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, не доводя до кипения.
5. Перелить небольшое количество горячего супа в миску и медленно понемногу влить в эту миску молоко. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и перемешать.
6. Приправить солью и перцем.

Источник:http://sundaymorningbananapancakes.blogspot.ru/