Страницы

Мусака с кабачком



Ингредиенты:
• 450гр кабачков/цукини, нарезанных
• 2 репчатых лука, нарезанных
• 1 банка консервированного нута, промытого (или заранее приготовленного)
• 450гр томатов, порубленных
• 1 головка чеснока, очиoенного
• 1/2 чашки оливкового масла
• соль, перец

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистости, добавив чеснок и кабачки за 5 минут до готовности лука.
2. Добавить томаты и нут, приправить по вкусу.
3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 30 минут, добавив 1 чашку воды, если нужно.
4. Снять крышку и готовить еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, если она есть. Подавать блюдо, остудив до комнатной температуры.

Источник:http://www.tasteofbeirut.com/