Страницы

Булочки с малиновой начинкой



Ингредиенты:
• 1 чашка ванильного миндального молока без добавления сахар (или любого другого растительного молока)
• ¼ чашки плюс 2 столовые ложки веганского масла / раст. спреда
• 2 ¼ чашки цельнозерновой муки
• 1 чашка муки первого сорта
• 1 упаковка мгновенных дрожжей
• ¼ чашки коричневого сахара
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды)
Для малиново-коричной начинки:
• 280гр малины, замороженной или свежей
• ¼ чашки коричневого сахара
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1/3 чашки воды
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для глазури:
• 2 – 2 ½ чашки сахарной пудры (зависит от желаемой консистенции)
• 3-4 столовые ложки ванильного миндального молока без добавления сахар (или любого другого растительного молока)
• ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть миндальное молоко в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не начнет слегка закипать. Снять с огня, добавить ¼ чашку масла и перемешать венчиком, пока масло не растопится. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
2. Тем временем в большой миске смешать венчиком цельнозерновую муку, дрожжи, сахар и соль.
3. В другой миске смешать воду, ваниль, льняное “яйцо” и теплую молочно-масляную смесь. Добавить к мучной смеси и перемешать.
4. Далее добавить муку первого сорта, тщательно помешивая деревянной ложкой после каждого добавления. Сделать это можно двумя способами: как только получилось более-менее рыхлое тесто, добавлять понемногу и перемешивать с помощью миксера в течение примерно 3 минут, или замесив вручную на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет однородным (около 5 минут). Звучит странно, но тесто должно быть таким же мягким, как и мочка вашего уха.
5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 25-30 минут, пока оно достаточно не поднимется.
6. Тем временем, пока тесто поднимается, разогреть малину, сахар и крахмал в небольшом сотейнике. Довести до кипения и мешать в течение 6-7 минут. Отставить в сторону, чтобы остыло.
7. Раскатать с помощью скалки тесто в форме прямоугольника размером 40х30см. Слегка смазать тесто оставшейся топленой смесью с маслом, затем аккуратно распределить малиновую смесь.
8. Аккуратно закатать тесто. Ничего страшного, если небольшая часть малиновой смеси просочится наружу. Аккуратно нарезать полученный брусок теста (у автора вышло 8-9 роллов).
9. Выложить булочки в смазанную маслом 22-23см-ую форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Как только тесто поднялось, поместить булочки в духовку на 20 минут и запекать до золотисто-коричневатой корочки.
11. Пока булочки запекаются, смешать молоко и ваниль с сахарной пудрой. Можно добавить больше пудры или молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
12. Полить глазурью булочки и подавать, лучше всего теплыми.




Источник: http://veggieandthebeastfeast.com/