Страницы

Баклажан на шпажках





Ингредиенты:
 2 столовые ложки кетчупа
 1 столовая ложка лимонного сока
 2 чайные ложки приправы джерк (рецепт ниже)
 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
 1 столовая ложка лимонного тмина, мелко порубленного
 1 сушеный чили
 1 чайная ложка красного винного уксуса
 1 чайная ложка оливкового масла
 1 баклажан, нарезанного

Инструкции:
1. Добавить баклажан в коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и посыпать сверху столовую ложку соли. Оставить на 30 минут.
2. Тем временем смешать все остальные ингредиенты.
3. Промыть и подсушить баклажаны, насадить на шпажки.
4. Смазать маринадом и оставить минимум на 1 час.
5. Обжарить на гриле или в духовке в течение 20 минут и подавать, лучше всего с ямайским рисом с горошком.

*Домашняя джерк приправа: смешать в миске 1 ч.л. молотого красного/кайенского перца, 2 ст.л. молотого сушеного лука, 2 ч.л. молотого тмина, 2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотого черного перца, ¼ ч.л. молотой гвоздики и по ½ ч.л. молотого муската, корицы и сушеного чеснока.