Ингредиенты:
• 2
столовые ложки кетчупа
• 1
столовая ложка лимонного сока
• 2
чайные ложки приправы джерк (рецепт ниже)
• 1
чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
• 1
столовая ложка лимонного тмина, мелко порубленного
• 1
сушеный чили
• 1
чайная ложка красного винного уксуса
• 1
чайная ложка оливкового масла
• 1
баклажан, нарезанного
Инструкции:
1. Добавить баклажан в коландер (или поместить дуршлаг в
наполненную водой кастрюлю) и посыпать сверху столовую ложку соли. Оставить на
30 минут.
2. Тем временем смешать все остальные ингредиенты.
3. Промыть и подсушить баклажаны, насадить на шпажки.
4. Смазать маринадом и оставить минимум на 1 час.
5. Обжарить на гриле или в духовке в течение 20 минут и
подавать, лучше всего с ямайским рисом с горошком.
*Домашняя джерк приправа: смешать в миске 1 ч.л. молотого
красного/кайенского перца, 2 ст.л. молотого сушеного лука, 2 ч.л. молотого
тмина, 2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотого черного перца, ¼ ч.л.
молотой гвоздики и по ½ ч.л. молотого муската, корицы и сушеного чеснока.
Источник: http://lucysfriendlyfoods.wordpress.com/