Страницы

Слоеный пирог с чечевицей и оливками



Ингредиенты:
• 160-170гр чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
• ½ чашки черных оливок, нарезанных
• 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
• черный перец
• 200гр слоеного теста по вегану, разрезанного на 4 части

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и поместить в духовку разогреваться.
2. Смешать в миске чечевицу, оливки, горчицу и перец, затем с помощью картофелемялки размять массу.
3. Раскатать каждый кусочек теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности и придать форму прямоугольника размером 8х4см, выложить вдоль центра начинку и аккуратно накрыть каждый оставшимся кусочком теста, подворачивая и прищипывая края, затем переложить на разогретый противень.
4. Сделать несколько надрезов ножом на пирогах и поместить в духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки.

Источник: http://myinspiration.tv/