Страницы

Овощные вареники на пару



Ингредиенты:
Для теста:
• 1 – ½ чашки муки
• ½ - ¾ чашки песто (желательно с добавлением чеснока)
• вода
Для начинки:
• несколько штук белых грибов
• 1 небольшая луковица
• 1 небольшой цукини/кабачок (или любых других овощей)
• 1 чайная ложка карри пасты (или любой другой приправы)

Инструкции:
1. Смешать муку с песто. В зависимости от консистенции песто, добавить еще воды или муки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
2. Разделить тесто на 8-10 равных частей и отставить в сторону.
3. Приготовить начинку, мелко нарезав овощи и приготовив их в 1 столовой ложке оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Когда лук станет полупрозрачным, добавить карри. Затем дать остыть до комнатной температуры.
4. Раскатать каждый кусок теста и придать им продолговатую форму размером 5х8-9см, достаточным для столовой с горкой ложки начинки и далее с легкостью свернутым.
5. Начинить овощами каждый вареник, свернуть и прищипнуть края.
6. Приготовить в пароварке или в наполненной на 2-3см водой и накрытой крышкой большой кастрюле с паровой корзиной внутри, в течение 10-15 минут.
7. Дать полностью остыть и подавать. Хранить в холодильнике.




Источник: http://www.neverhomemaker.com/