Страницы

Пряное морковное печенье



Ингредиенты:
• 1/3 чашки соевого молока
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• ½ чашки подсолнечного масла
• 1 чашка сахара
• 1/3 чашки коричневого сахара
• ½ чайной ложки цедры апельсина, мелко натертой
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 ¾ чашки муки
• 1 чайная ложку разрыхлителя
• 1 ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки муската
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка мелко натертой моркови
• ½ чашки кокоса, натертого
• ½ чашки грецких орехов, порубленных
• 1 чашка изюма

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбить венчиком соевое молоко, льняные семена, масло, сахар, цедру и ваниль.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мускат и соль. Перемешать и добавить морковь, кокос, орехи и изюм. Тесто должно быть влажным и липнуть к рукам.
4. Выложить на противне тесто, из расчета 1 столовая ложка теста на 1 печенье, оставляя около 5см между каждым печеньем.
5. Выпекать 14-16 минут, или пока края не станут коричневатыми, а верхушка твердой.
6. Оставить печенье на противне на 10 минут, затем переложить на решетку, пока не остынут полностью.

Источник: http://www.cinnamongirldelights.blogspot.com.es/