Страницы

Брауни без муки



Ингредиенты:
½ чашки арахисового масла
¼ чашки нектара агавы или сахарного сиропа
½ чашки яблочного соуса (пюре), без добавления сахара
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
½ чашки какао порошка
¾ чашки овсяных хлопьев
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
1 ½ чашки кабачка/цукини, натертого
½ чашки шоколадных капелек, или порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму размером 20х28см.
2. Добавить овсяные хлопья в блендер и измельчить до консистенции муки или мелкой крошки. Отставить в сторону.
3. В большой миске или в электронном миксере смешать арахисовое масло, яблочный соус, сироп и ванилин. Добавить кабачок, какао порошок, молотые овсяные хлопья, соду и соль; тщательно перемешать.
4. Добавить ¼ чашки шоколада и аккуратно перемешать. Переложить массу в подготовленную форму и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет практически чистой.
5. Дать брауни полностью остыть и нарезать.

Источник: http://www.ambitiouskitchen.com/