Страницы

Минестроне



Ингредиенты:
 ½ чашки белой фасоли, замоченной в воде с щепоткой соды примерно на 6-8 часов (соду добавлять необязательно)
 ½ чашки мелкой пасты (типа макарон, ракушек и т.п.)
 2 среднего размера репчатых лука
 2 среднего размера моркови
 4 стебля сельдерея (или 3 больших цукини, нарезанных на кусочки размером 1-1,5см)
 3 очень больших томата
 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс
 2 лавровых листа
 1 чайная ложка итальянской приправы
 черный перец, по вкусу (необязательно, но рекомендуется)
 3 чашки воды или овощного бульона
 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. Слить воду из фасоли и тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить, не доводя до кипения, пока фасоль не будет готова. Отставить в сторону.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до полупрозрачности.
3. Добавить чеснок и жарить минуту. Добавить томаты и готовить до готовности и мягкости.
4. Добавить морковь, сельдерей (цукини), итальянскую приправу, соль по вкусу и примерно 3 чашки воды/бульона и варить до готовности овощей.
5. Когда овощи будут готовыми и слегка мягкими, добавить фасоль и перец, варить, не доводя до кипения, несколько минут (около 10 минут). Добавить еще воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
6. Добавить пасту и готовить еще 10 минут до готовности.
7. Подавать горячим с хлебом на выбор.

Источник: http://www.veginspirations.com/