Ингредиенты:
• ½
чашки белой фасоли, замоченной в воде с щепоткой соды примерно на 6-8 часов
(соду добавлять необязательно)
• ½
чашки мелкой пасты (типа макарон, ракушек и т.п.)
• 2
среднего размера репчатых лука
• 2
среднего размера моркови
• 4
стебля сельдерея (или 3 больших цукини, нарезанных на кусочки размером 1-1,5см)
• 3
очень больших томата
• 1
чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс
• 2
лавровых листа
• 1
чайная ложка итальянской приправы
• черный
перец, по вкусу (необязательно, но рекомендуется)
• 3
чашки воды или овощного бульона
• 2
столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Слить воду из фасоли и тщательно промыть, переложить в
кастрюлю, залить водой и варить, не доводя до кипения, пока фасоль не будет
готова. Отставить в сторону.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до
полупрозрачности.
3. Добавить чеснок и жарить минуту. Добавить томаты и
готовить до готовности и мягкости.
4. Добавить морковь, сельдерей (цукини), итальянскую
приправу, соль по вкусу и примерно 3 чашки воды/бульона и варить до готовности
овощей.
5. Когда овощи будут готовыми и слегка мягкими, добавить
фасоль и перец, варить, не доводя до кипения, несколько минут (около 10 минут).
Добавить еще воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
6. Добавить пасту и готовить еще 10 минут до готовности.
7. Подавать горячим с хлебом на выбор.