Ингредиенты:
• 250гр
красной чечевицы
• 1
репчатый лук
• 3
зубчика чеснока
• 2
чили
• ½
чайной ложки семян фенхеля
• 1
чайная ложка кумина
• ½
чайной ложки соли
• ½
чайной ложки гарам масалы
• 3
столовые ложки муки
• ½
бутылки растительного масла для жарки
Инструкции:
1. Переложить чечевицу в большую миску и залить водой,
оставив на целую ночь (минимум 6 часов). На следующий день слить в дуршлаг и
разогреть масло в большой кастрюле.
2. Отложить 2-3 столовые ложки чечевицы. Затем добавить
нарезанные чеснок, лук и чили в блендер и измельчить до однородной массы, также
добавить оставшуюся чечевицу и специи. Измельчить и добавить отложенную чечевицу,
перемешать.
3. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить в
горячем масле до золотисто-коричневатой корочки (чтобы проверить, разогрелось
ли масло до нужной температуры, следует добавить немного чечевичной массы в
масло и, если масса быстро поджарится, значит температура верная. Масло не
должно дымиться!). Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки
масла.
Источник: http://www.transglobalpanparty.com/