Страницы

Индийские чечевичные фрикадельки



Ингредиенты:
 250гр красной чечевицы
 1 репчатый лук
 3 зубчика чеснока
 2 чили
 ½ чайной ложки семян фенхеля
 1 чайная ложка кумина
 ½ чайной ложки соли
 ½ чайной ложки гарам масалы
 3 столовые ложки муки
 ½ бутылки растительного масла для жарки

Инструкции:
1. Переложить чечевицу в большую миску и залить водой, оставив на целую ночь (минимум 6 часов). На следующий день слить в дуршлаг и разогреть масло в большой кастрюле.
2. Отложить 2-3 столовые ложки чечевицы. Затем добавить нарезанные чеснок, лук и чили в блендер и измельчить до однородной массы, также добавить оставшуюся чечевицу и специи. Измельчить и добавить отложенную чечевицу, перемешать.


3. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневатой корочки (чтобы проверить, разогрелось ли масло до нужной температуры, следует добавить немного чечевичной массы в масло и, если масса быстро поджарится, значит температура верная. Масло не должно дымиться!). Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.