Ингредиенты:
Для цветной капусты:
•
2 кочана цветной капусты
•
1 чайная ложка оливкового масла
•
паприка, кориандр и черный перец
Для горохового пюре:
•
280гр замороженного зеленого горошка
•
1 небольшая луковица, порубленная
•
2 столовые ложки петрушки, порубленной
•
¼ чашки соевого или любого другого раст. молока без добавления подсластителя
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Застелить форму пергаментной бумагой.
3. Удалить кочерыжку и разрезать пополам кочан. Затем
нарезать на ломти толщиной по 2см.
4. Добавить ломти в форму, смазать маслом и посыпать
специями.
5. Запекать 30 минут, перевернув один раз через 15 минут.
6. Тем временем сварить на пару лук до мягкости.
7. Добавить горошек и варить, пока не разогреется (не
переварите, чтобы горошек не потерял свой прекрасный цвет).
8. Добавить овощи, молоко и петрушку в блендер и
измельчить до однородной массы.
9. Подавать пюре с ломтем цветной капусты.
Источник: http://helynshealthykitchen.blogspot.ru/