Страницы

Печеная цветная капуста с гороховым пюре



Ингредиенты:
Для цветной капусты:
  2 кочана цветной капусты
  1 чайная ложка оливкового масла
  паприка, кориандр и черный перец
Для горохового пюре:
  280гр замороженного зеленого горошка
  1 небольшая луковица, порубленная
  2 столовые ложки петрушки, порубленной
  ¼ чашки соевого или любого другого раст. молока без добавления подсластителя

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Застелить форму пергаментной бумагой.
3. Удалить кочерыжку и разрезать пополам кочан. Затем нарезать на ломти толщиной по 2см.
4. Добавить ломти в форму, смазать маслом и посыпать специями.
5. Запекать 30 минут, перевернув один раз через 15 минут.


6. Тем временем сварить на пару лук до мягкости.
7. Добавить горошек и варить, пока не разогреется (не переварите, чтобы горошек не потерял свой прекрасный цвет).
8. Добавить овощи, молоко и петрушку в блендер и измельчить до однородной массы.
9. Подавать пюре с ломтем цветной капусты.