Страницы

Тарт со свеклой и сыром из кешью с розмарином


Ингредиенты:
Для сыра из кешью:
• ½ чашки кешью, замоченного на 1 час
• 5 столовых ложек воды, оставшейся после замачивая кешью
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка свежего розмарина
• соль, по вкусу
Для тарта:
• 2-3 большие свеклы, очищенные и тонко нарезанные
• оливковое масло
• 1/3 чашки бальзамического уксуса
• 1 ½ столовой ложки кокосового нектара или нектара агавы /кленового/сахарного сиропа по вкусу
• соль и перец, по вкусу
• 4 листа теста фило по вегану или слоеного, размороженного согласно инструкциям на упаковке
• ¼ чашки веганского масла/раст. спреда/маргарина, растопленного

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для сыра в блендере и измельчить до однородной массы. Охладить перед использованием. Может быть приготовлен заранее за 1-2 дня.
2. Разогреть духовку до 205 градусов. Смазать маслом форму размером 22х33см. Выложить свеклу и полить уксусом, сиропом, посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать. Запекать 10-15 минут, один раз перевернув в процессе запекания. Ничего страшного, если свекла выглядит не до конца приготовленной. Сохранить жидкость, оставшуюся в блюде.
3. Пока свекла запекается, приготовить тесто для тарта. Смазать форму для тарта маслом.
4. Слегка смазать маслом верхнюю часть первого листа растопленным маслом и выложить его в форму, смазанной стороной вверх, аккуратно прижать ко дну пальцами. Повторить то же самое с оставшимися листами.
5. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов. Распределить сыр из кешью по дну тарта. Поверх выложить свеклу и завернуть внутрь тарта края лишнего теста.
6. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
7. Пока тарт запекается, перелить оставшуюся свекольную жидкость в небольшую сковороду. Добавить 2 столовые ложки уксуса и довести до кипения, затем быстро уменьшить огонь до слабого. Готовить, часто помешивая, пока не станет гуще, по консистенции похожей на сироп. Снять с огня и отставить в сторону.
8. Вынуть тарт из духовки и дать остыть в течение пары минут. Полить бальзамическим сиропом, нарезать и подавать.

Источник: http://keepinitkind.com/