Страницы

Картофельные котлеты с кукурузой по-тайски



Ингредиенты:
 425гр картофеля (ок. 2 средних клубней)
 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный
 3 столовые ложки кинзы, порубленной
 сок ½ лайма
 соль
 черный перец
 100гр консервированной кукурузы
 3 столовые ложки растительного масла, для жарки

Инструкции:
1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части. 4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.

Источник: http://www.amuse-your-bouche.com/