Ингредиенты:
• 150гр
муки
• 10гр
картофельного крахмала
• 30гр
сахара
• щепотка
соли
• 10гр
разрыхлителя
• 200мл
воды или соевого молока
Для украшения:
• клубника,
черника, малина или любые другие фрукты
• веганские
взбитые сливки или кокосовый крем
• шоколадные
сироп и капельки/рубленный шоколад
• веганский
маршмэллоу
Инструкции:
Для приготовления оладий:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить
воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с
двух сторон до золотистой корочки.
Для Санты:
1. Приготовить большую круглую оладью и дать ей слегка
остыть, чтобы сливки не растаяли.
2. Нарезать клубнику и выложить в верхней части оладьи (1/3), сделав шапку.
3. Сделать бороду из сливок.
4. Нарезать клубнику и сделать нос, затем нарисовать
глаза и рот сиропом. На вершину шапки поместить маршмэллоу или украсить
сливками.
Для снеговика:
1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить
в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.
2. Покрыть оладьи сливками.
3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы
из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.
Источник: http://taste-of-japan.blogspot.ru/