Страницы

Кекс с клементинами (мандаринами)


Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки пюре из засахаренных клементинов (из 5-8 шт.)* 
• 1/2 чашки растительного масла 
• 1 1/4 чашки соевого молока, или любого другого по вегану
• 1/4 чашки сахара
• 2 чашки муки
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 свежих клементина или мандарина, для украшения
Для глазури:
• 1 1/4 чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки свежевыжатого клементинового (мандаринового) сока, или любого другого цитрусового

Инструкции:
1. Разогреть духовки до 180 градусов.
2. Измельчить клементины в блендере до более-менее однородной массы.
3. Тщательно смешать полученное пюре с маслом, соевым молоком и сахаром.
4. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль в другой миске.
5. Смазать форму для выпечки. Посыпать смазанную форму несколькими ложками сухой смеси из муки при помощи сита. Аккуратно перевернуть форму и слегка постучать по ней, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
6. Добавить сухие ингредиенты к смеси с пюре и тщательно перемешать. Переложить смесь в форму. Все в порядке, если смесь будет немного жидкой.
7. Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Перевернуть и дать остыть. Через несколько минут сам кекс должен с легкостью отделиться от формы, если возникли некоторые трудности, значит, Вы недостаточно смазали или посыпали смесью с мукой форму. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
8. Взбить веничком сахарную пудру с 3 столовыми ложками сока. Перелить в маленькую кастрюлю или ковш с ручкой и довести до кипения, варить 10-20 секунд, или пока смесь не закипит и станет более-менее густой.
9. Снять с огня и мешать веничком, пока смесь не станет густеть. Первое время глазурь будет желтоватой, но она станет светлее и еще гуще, как только остынет.
10. Как только глазурь немного остынет, полить ей кекс.
11. Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и украсить дольками мандаринов.

*Рецепт: http://vk.com/photo-26360753_274250551

Источник: http://veganyumyum.com