Ингредиенты:
Для начинки из чизкейка:
•
1 ½ чашки кешью, замоченных на 1 – 2 часа (желательно сырых)
•
½ чашки воды
•
¼ чашки веганского йогурта (ванильного иди без добавок)
•
2 столовые ложки кленового сиропа
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
щепотка морской соли
Для основы:
•
½ чашки миндаля (желательно сырого)
•
¼ чашки фиников, без косточек
•
щепотка морской соли
Для топпинга их хурмы:
•
1 ½ чашки хурмы, очищенных и нарезанной
•
2 столовые ложки кокосового сахара или обычного белого/коричневого
•
½ чайной ложки молотой корицы
•
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
•
¼ чайной ложки молотого кардамона
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и
пюрировать до однородной массы. Охладить в холодильнике.
2. Для приготовления теста так же добавить ингредиенты в
блендер и измельчить до консистенции мелкой крошки. Переложить в
миску и отставить в сторону.
3. Промыть блендер и добавить в него все составляющие топпинга
из хурмы, измельчить.
4. Выложить на дно каждого бокала (автор использовала 4 бокала,
но вам может потребоваться 5) по 2 столовые ложки ореховой крошки.
5. Далее аккуратно добавить 5-6 столовых ложек чизкейка и
подровнять.
6. Бокалы можно охладить в течение 10 следующих минут
перед добавлением топпинга, но в этом нет необходимости; это просто позволит
начинке затвердеть слегка.
7. Наконец добавить 3-4 столовые ложки массы из хурмы в каждый
бокал и украсить парой щепоток ореховой крошки (если что-то осталось) и молотой
корицей. Поместить в холодильник за 30 минут до подачи.
Источник: http://veganyackattack.com/