Страницы

Чизкейк с хурмой в бокале


Ингредиенты:
Для начинки из чизкейка:
  1 ½ чашки кешью, замоченных на 1 – 2 часа (желательно сырых)
  ½ чашки воды
  ¼ чашки веганского йогурта (ванильного иди без добавок)
  2 столовые ложки кленового сиропа
  1 столовая ложка лимонного сока
  щепотка морской соли
Для основы:
  ½ чашки миндаля (желательно сырого)
  ¼ чашки фиников, без косточек
  щепотка морской соли
Для топпинга их хурмы:
  1 ½ чашки хурмы, очищенных и нарезанной
  2 столовые ложки кокосового сахара или обычного белого/коричневого
  ½ чайной ложки молотой корицы
  ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  ¼ чайной ложки молотого кардамона

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и пюрировать до однородной массы. Охладить в холодильнике.
2. Для приготовления теста так же добавить ингредиенты в блендер и измельчить до консистенции мелкой крошки. Переложить в миску и отставить в сторону.



3. Промыть блендер и добавить в него все составляющие топпинга из хурмы, измельчить.
4. Выложить на дно каждого бокала (автор использовала 4 бокала, но вам может потребоваться 5) по 2 столовые ложки ореховой крошки.
5. Далее аккуратно добавить 5-6 столовых ложек чизкейка и подровнять.


6. Бокалы можно охладить в течение 10 следующих минут перед добавлением топпинга, но в этом нет необходимости; это просто позволит начинке затвердеть слегка.
7. Наконец добавить 3-4 столовые ложки массы из хурмы в каждый бокал и украсить парой щепоток ореховой крошки (если что-то осталось) и молотой корицей. Поместить в холодильник за 30 минут до подачи.


Источник: http://veganyackattack.com/