Ингредиенты:
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 большой репчатый лук, порубленный
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
425-450гр белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
•
сок ½ лимона
•
2 – 3 столовые ложки свежей петрушки, порубленной
•
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
•
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук
и жарить до
полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить, пока лук не начнет карамелизирвоаться.
2. Смешать в блендере луковую смесь с остальными
ингредиентами, за исключением соли и перца. Измельчить до однородной
консистенции. Если нужно, добавить 2 столовые ложки воды, чтобы масса не была
слишком густой.
3. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и
подавать, лучше всего с крекерами или хрустящими хлебцами.
Источник: http://www.vegkitchen.com/