Страницы

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами



Ингредиенты:
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 большой репчатый лук, порубленный
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  425-450гр белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
  ¼ чашки вяленых томатов
  сок ½ лимона
  2 – 3 столовые ложки свежей петрушки, порубленной
  ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и жарить до полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить, пока лук не начнет карамелизирвоаться.
2. Смешать в блендере луковую смесь с остальными ингредиентами, за исключением соли и перца. Измельчить до однородной консистенции. Если нужно, добавить 2 столовые ложки воды, чтобы масса не была слишком густой.
3. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и подавать, лучше всего с крекерами или хрустящими хлебцами.

Источник: http://www.vegkitchen.com/