Страницы

Картофель Дюшес


Картофель Дюшес – французский гарнир из картофельного пюре различной формы, которую ему придают с помощью кондитерского мешка.


Ингредиенты:
  1кг картофеля
  ½ чашки сливок из кешью (1/3 чашки воды + 60гр кешью)
  1 столовая ложка заменителя яиц или 1 столовая ложка крахмала + ¼ чайной ложки разрыхлителя
  2 столовые ложки воды
  соль, по вкусу
  1 столовая ложка орегано
  сок ½ лимона
  1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Прежде всего очистить картофель и варить до мягкости примерно 20 минут.
2. Замочить кешью в воде примерно на 20 минут, пока не станут мягче. Для приготовления сливок слить воду из кешью, переложить орехи в блендер вместе с ½ чашки воды и измельчить до однородной консистенции. Если полученные сливки недостаточно однородны, лучше процедить их через сито или марлю.
3. Размять картофель и дать остыть. Смешать венчиком заменитель яиц или крахмал с 2 столовыми ложками воды, затем добавить к картофелю. Также добавить сливки, орегано, масло, соль и лимонный сок и перемешать.
4. Переложить массу в блендер и измельчить до кремовой консистенции. 
5. Затем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и выжать на противень, придав любую форму.
6. Сбрызнуть картофель маслом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут или до золотистости. Подавать теплыми.



*Новогодний картофель Дюшес можно приготовить, вырезав небольшие звезды с одним удлиненным концом из желтого болгарского перца и воткнув в предварительно сделанные прорези в картофеле.



Источники: http://www.veggie-wedgie.com/