Картофель Дюшес – французский гарнир из картофельного пюре различной формы, которую ему придают с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты:
•
1кг картофеля
•
½ чашки сливок из кешью (1/3 чашки воды + 60гр кешью)
•
1 столовая ложка заменителя яиц или 1 столовая ложка крахмала + ¼ чайной ложки разрыхлителя
•
2 столовые ложки воды
•
соль, по вкусу
•
1 столовая ложка орегано
•
сок ½ лимона
•
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Прежде всего очистить картофель и варить до мягкости
примерно 20 минут.
2. Замочить кешью в воде примерно на 20 минут, пока не
станут мягче. Для приготовления сливок слить воду из кешью, переложить орехи в
блендер вместе с ½ чашки воды и измельчить до однородной консистенции. Если
полученные сливки недостаточно однородны, лучше процедить их через сито или
марлю.
3. Размять картофель и дать остыть. Смешать венчиком заменитель
яиц или крахмал с 2 столовыми ложками воды, затем добавить к картофелю. Также
добавить сливки, орегано, масло, соль и лимонный сок и перемешать.
4. Переложить массу в блендер и измельчить до кремовой
консистенции.
5. Затем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой
и выжать на противень, придав любую форму.
6. Сбрызнуть картофель маслом и запекать при 180 градусах
в течение 30 минут или до золотистости. Подавать теплыми.
*Новогодний картофель Дюшес можно приготовить, вырезав
небольшие звезды с одним удлиненным концом из желтого болгарского перца и
воткнув в предварительно сделанные прорези в картофеле.
Источники: http://www.veggie-wedgie.com/