Страницы

Салат с цветной капустой, чечевицей и рисом



Ингредиенты:
 1кг цветной капусты
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 столовая ложка паприки
 300гр смеси дикого риса и басмати
 300гр чечевицы
 300гр изюма
 крупная горсть петрушки, порубленной
Для заправки:
 крупная горсть листьев мяты, порубленных
 цедра и сок 2 лимонов
 8 столовых ложек оливкового масла
 2 столовые ложки белого винного уксуса

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разделить цветную капусту на соцветия, сбрызнуть маслом и посыпать паприкой. Выложить в форму и запекать в течение 40 минут до мягкости. Дать слегка остыть.
3. Тем временем промыть рис и чечевицу, затем добавить в сотейник и залить водой.
4. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 25-30 минут. Слить воду и промыть под холодной водой.
5. Для приготовления заправки взбить венчиком все ингредиенты. Приправить и полить рисовую смесь, пока еще теплая, затем добавить капусту, изюм и петрушку, перемешать.


Источник: http://www.bbcgoodfood.com/