Ингредиенты:
• 1кг
цветной капусты
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
столовая ложка паприки
• 300гр
смеси дикого риса и басмати
• 300гр
чечевицы
• 300гр
изюма
• крупная
горсть петрушки, порубленной
Для заправки:
• крупная
горсть листьев мяты, порубленных
• цедра
и сок 2 лимонов
• 8
столовых ложек оливкового масла
• 2
столовые ложки белого винного уксуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разделить цветную капусту на соцветия, сбрызнуть
маслом и посыпать паприкой. Выложить в форму и запекать в течение 40 минут до
мягкости. Дать слегка остыть.
3. Тем временем промыть рис и чечевицу, затем добавить в
сотейник и залить водой.
4. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь
и варить еще 25-30 минут. Слить воду и промыть под холодной водой.
5. Для приготовления заправки взбить венчиком все ингредиенты.
Приправить и полить рисовую смесь, пока еще теплая, затем добавить капусту,
изюм и петрушку, перемешать.
Источник: http://www.bbcgoodfood.com/