Ингредиенты:
• 4
мандарина/клементина (1 оставить целым, из остальных выжать сок и натереть
цедру)
• 15
бутонов сушеной гвоздики
• 700гр
краснокачанной капусты, мелко нашинкованной
• 2
красных лука, порубленных
• 200мл
красного винного уксуса
• 140гр
коричневого сахара
• 1
чайная ложка смеси пряностей
Инструкции:
1. Воткнуть все бутоны гвоздики в один целый мандарин и отставить
в сторону.
2. Смешать оставшиеся ингредиенты в большом сотейнике или
блюде для запекания. Накрыть и готовить в течение 30 минут, затем добавить
мандарин в гвоздике, накрыть блюдо и готовить еще 30 или более минут, пока
капуста не станет мягкой.
3. Приправить по вкусу и подавать блюдо горячим или комнатной
температуры.
Источник: http://www.bbcgoodfood.com/