Страницы

Пряная красная капуста с мандарином



Ингредиенты:
 4 мандарина/клементина (1 оставить целым, из остальных выжать сок и натереть цедру)
 15 бутонов сушеной гвоздики
 700гр краснокачанной капусты, мелко нашинкованной
 2 красных лука, порубленных
 200мл красного винного уксуса
 140гр коричневого сахара
 1 чайная ложка смеси пряностей

Инструкции:
1. Воткнуть все бутоны гвоздики в один целый мандарин и отставить в сторону.
2. Смешать оставшиеся ингредиенты в большом сотейнике или блюде для запекания. Накрыть и готовить в течение 30 минут, затем добавить мандарин в гвоздике, накрыть блюдо и готовить еще 30 или более минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Приправить по вкусу и подавать блюдо горячим или комнатной температуры.


Источник: http://www.bbcgoodfood.com/