Ингредиенты:
Для салата:
•
4 апельсина
•
1 небольшой красный лук или половина среднего размера
•
1 столовая ложка кинзы, порубленной
•
1 столовая ложка базилика, порубленного
Для заправки:
•
2 столовые ложки апельсинового сока
•
1 чайная ложка оливкового масла
•
2 чайные ложки белого винного уксуса
•
2 чайные ложки маковых семян
•
1 чайная ложка апельсиновой цедры
•
1 чайная ложка подсластителя (агавы, кленового сиропа, сахарного сиропа)
•
cоль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Натереть цедру апельсина и оставить в сторону.
2. В глубокой тарелке очистить апельсин, разрезав кожуру
ножом. Тонко нарезать апельсин кругами. В тарелке должно остаться немного
апельсинового сока. Если же сока недостаточно, выжать из другого апельсина. Переложить
апельсиновые доли в другую тарелку и отставить в сторону.
3. Добавить лук в сок и мариновать в течение 15 минут,
что смягчит привкус лука.
4. Для приготовления заправки смешать венчиком в небольшой
миске 2 столовые ложки апельсинового сока, оливкового масла, уксуса, цедры,
мака и подсластителя по вкусу. Приправить
солью и перцем.
5. Выложить апельсины и лук на блюдо, посыпать зеленью и
полить заправкой. Слегка перемешать.