Страницы

Апельсиновый салат с маковой заправкой



Ингредиенты:
Для салата:
  4 апельсина
  1 небольшой красный лук или половина среднего размера
  1 столовая ложка кинзы, порубленной
  1 столовая ложка базилика, порубленного
Для заправки:
  2 столовые ложки апельсинового сока
  1 чайная ложка оливкового масла
  2 чайные ложки белого винного уксуса
  2 чайные ложки маковых семян
  1 чайная ложка апельсиновой цедры
  1 чайная ложка подсластителя (агавы, кленового сиропа, сахарного сиропа)
  cоль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Натереть цедру апельсина и оставить в сторону.
2. В глубокой тарелке очистить апельсин, разрезав кожуру ножом. Тонко нарезать апельсин кругами. В тарелке должно остаться немного апельсинового сока. Если же сока недостаточно, выжать из другого апельсина. Переложить апельсиновые доли в другую тарелку и отставить в сторону.


3. Добавить лук в сок и мариновать в течение 15 минут, что смягчит привкус лука.


4. Для приготовления заправки смешать венчиком в небольшой миске 2 столовые ложки апельсинового сока, оливкового масла, уксуса, цедры, мака и подсластителя по вкусу. Приправить солью и перцем.


5. Выложить апельсины и лук на блюдо, посыпать зеленью и полить заправкой. Слегка перемешать.  



Источник: http://cravinggreens.blogspot.ca/