Ингредиенты:
•
3 чашки (720гр) кукурузных хлопьев
•
2 чашки (480гр) пюрированного картофеля, охлажденного или комнатной температуры
•
½ чашки (120гр) кокосового молока, с высоким процентом жирности
•
1 чайная ложка паприки
•
2 столовые ложки кокосового масла, комнатной температуры
•
мелкая морская соль, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить два
противня пергаментной бумагой.
2. В блендере измельчить кукурузные хлопья до
консистенции крупной крошки. Отмерить 2/№ чашки (160гр) крошек и добавить их в
большую миску с картофелем и молоком. Перемешать и отставить в
сторону минимум на 5 минут.
3. Добавить паприку, масло и соль к оставшимся крошкам в
блендер. Перемешать, пока крошки все не покроются маслом. Переложить массу в
небольшую миску.
4. С помощью ложки для мороженого или мерной чашки на
80гр зачерпнуть картофельную массу и затем скатать в руках, придав овальную
форму. Обвалять в крошке и аккуратно переложить на противень. Повторить тоже самое с оставшейся картофельной массой.
5. Запекать в течение 25-30 минут, перевернув противень
примерно через 10-15 минут запекания, пока верхняя часть не порумянится. Подавать
сразу же. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Для заморозки не
подходит.