Ингредиенты:
•
1 чашка бурого риса, приготовленного
•
2 маленьких или 1 среднего размера баклажан
•
4 столовые ложки оливкового масла
•
соль и перец
•
1 морковь
•
1 болгарский перец
•
1 репчатый лук
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
веточка томатов черри или 2 томата
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
1 пучок кинзы, порубленный
Инструкции:
1. Нарезать баклажаны, морковь, томаты и перец на кусочки
равного размера. В случае с томатами черри, разрезать пополам.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, немного соли и щепотку перца. Готовить 10 минут, до мягкости и румяной корочки. Слить остатки масла и переложить баклажаны в миску.
3. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить морковь и перец. Жарить 8 минут и затем добавить лук с чесноком. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным и слегка коричневатым. Затем добавить томаты и половину кинзы. Тщательно перемешать и готовить примерно 4-5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок, соль и перец.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, немного соли и щепотку перца. Готовить 10 минут, до мягкости и румяной корочки. Слить остатки масла и переложить баклажаны в миску.
3. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить морковь и перец. Жарить 8 минут и затем добавить лук с чесноком. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным и слегка коричневатым. Затем добавить томаты и половину кинзы. Тщательно перемешать и готовить примерно 4-5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок, соль и перец.
4. Добавить столовую ложку оливкового масла в
приготовленный рис.
5. В миске смешать баклажаны, овощную смесь и рис.
Приправить по вкусу и посыпать оставшейся кинзой.
Источник: http://www.cookingwithsiri.com/
Источник: http://www.cookingwithsiri.com/