Страницы

Суп из цветной капусты со сливками из кешью



Ингредиенты:
  2 столовые ложки масла по вегану/раст. спреда/масла
  4-5 чашек соцветий цветной капусты
  2/3 чашки воды
  1 ½ чашки сливок из кешью
  6 стеблей зеленого лука, порубленных
  2 лука-шалот, порубленных
  1 стебель сельдерея, порубленный
  2-3 чашки овощного бульона
Для подачи: жареные грибы, порубленная петрушка и соль с перцем

Инструкции:
1. На средний огонь поставить среднего размера кастрюлю и добавить 1 столовую ложку масла, воду и цветную капусту. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока практически не останется воды и капуста станет мягкой.
2. Переложить капусту в блендер и пюрировать. Затем добавить сливки из кешью и вновь перемешать.
3. Переложить пюрированную капусту в кастрюлю и добавить оставшуюся ложку масла. Добавить лук, сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости, примерно 4 минуты. Затем переложить в блендер, дать слегка остыть и вновь пюрировать.
4. Вновь вернуть в кастрюлю, добавить 2 чашки бульона, или более, если хотите более жидкий суп.
5. Украсить грибами и петрушкой. Подавать сразу же.

Источник: http://www.olivesfordinner.com/