Ингредиенты:
•
2 столовые ложки масла по вегану/раст. спреда/масла
•
4-5 чашек соцветий цветной капусты
•
2/3 чашки воды
•
6 стеблей зеленого лука, порубленных
•
2 лука-шалот, порубленных
•
1 стебель сельдерея, порубленный
•
2-3 чашки овощного бульона
Для подачи: жареные грибы, порубленная петрушка и соль с
перцем
Инструкции:
1. На средний огонь поставить среднего размера кастрюлю и
добавить 1 столовую ложку масла, воду и цветную капусту. Накрыть крышкой и
варить около 20 минут, или пока практически не останется воды и капуста станет
мягкой.
2. Переложить капусту в блендер и пюрировать. Затем
добавить сливки из кешью и вновь перемешать.
3. Переложить пюрированную капусту в кастрюлю и добавить
оставшуюся ложку масла. Добавить лук, сельдерей и жарить на среднем огне до
мягкости, примерно 4 минуты. Затем переложить в блендер, дать слегка остыть и
вновь пюрировать.
4. Вновь вернуть в кастрюлю, добавить 2 чашки бульона, или
более, если хотите более жидкий суп.
5. Украсить грибами и петрушкой. Подавать сразу же.
Источник: http://www.olivesfordinner.com/