Ингредиенты:
•
1 чашка зеленой чечевицы, промытой
•
2 лука-порей, мелко порубленных (только белую и светло-зеленую части)
•
1 большой корень фенхеля, мелко порубленный
•
2 столовые ложки имбиря, пропущенного через пресс
•
1 целый звездчатый анис
•
6 чашек воды
•
2 столовые ложки масла виноградных косточек (или любого другого растительного)
•
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
½ чайной ложки соли
•
перец, по вкусу
Инструкции:
1. В сотейнике смешать чечевицу, имбирь, анис и воду.
Варить до мягкости примерно 30 минут, не доводя до кипения.
2. На среднем огне разогреть в большой кастрюле масло.
Добавить фенхель и лук. Готовить до мягкости примерно 5—8 минут, часто
помешивая.
3. Удалить анис из чечевицы. Перелить чечевицу с бульоном
к луку и фенхелю в кастрюлю. Приправить солью. Варить на
слабом огне около 15 минут.
4. Приправить по вкусу солью, черным перцем и красным.
5. Подавать лучше всего с хрустящим ломтем хлеба и
красным вином.