Страницы

Французский чечевичный суп с фенхелем



Ингредиенты:
  1 чашка зеленой чечевицы, промытой
  2 лука-порей, мелко порубленных (только белую и светло-зеленую части)
  1 большой корень фенхеля, мелко порубленный
  2 столовые ложки имбиря, пропущенного через пресс
  1 целый звездчатый анис
  6 чашек воды
  2 столовые ложки масла виноградных косточек (или любого другого растительного)
  ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
  ½ чайной ложки соли
  перец, по вкусу

Инструкции:
1. В сотейнике смешать чечевицу, имбирь, анис и воду. Варить до мягкости примерно 30 минут, не доводя до кипения.
2. На среднем огне разогреть в большой кастрюле масло. Добавить фенхель и лук. Готовить до мягкости примерно 5—8 минут, часто помешивая.
3. Удалить анис из чечевицы. Перелить чечевицу с бульоном к луку и фенхелю в кастрюлю. Приправить солью. Варить на слабом огне около 15 минут.
4. Приправить по вкусу солью, черным перцем и красным.
5. Подавать лучше всего с хрустящим ломтем хлеба и красным вином.

Источник: http://dishingupthedirt.com/