Страницы

Простой печеный рататуй с нутом



Ингредиенты:
  150гр цукини/кабачка
  ½ желтого болгарского перца
  ½ красного болгарского перца
  100гр грибов
  1 небольшой репчатый лук
  150гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  2 столовые ложки раст. масла
  соль
  черный перец
  400гр томатов, консервированных/дробленных или свежих измельченных
  1 столовая ложка песто из базилика
  свежая зелень, для подачи (необязательно) – отлично подойдут базилик, петрушка и кинза

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Нарезать все овощи и добавить вместе с нутом в блюдо для запекания, размером 20х15см.
3. Добавить масло и приправить солью и перцем. Перемешать и поместить в духовку на 45-60 минут, время от времени помешивая.  
4. Когда овощи станут мягче, добавить томаты и столовую ложку песто, перемешать. Вернуть в духовку еще на 30 минут, пока томаты не превратятся в густой соус.
5. Подавать, украсив свежей зеленью.




Источник: http://www.amuse-your-bouche.com/