Ингредиенты:
•
250гр спагетти, поломанных
•
1 небольшой кочан цветной капусты
•
500гр чечевицы, предварительно замоченной
•
1 репчатый лук
•
1 морковь
•
1 стебель сельдерея
•
1 свежий томат
•
1 чайная ложка куркумы
•
1 чайная ложка паприки
•
1 чайная ложка карри (желательно без добавления чеснока)
•
оливковое масло
•
соль
Ингредиенты:
1. Порубить лук, морковь, сельдерей и смешать со специями
и маслом. Затем добавить томаты, очищенные и нарезанные.
2. Добавить чечевицу и залить водой. Варить до готовности
чечевицы, прим. 45 минут. Посолить по вкусу и пюрировать по желанию в блендере.
3. Тем временем промыть капусту и разделить на соцветия.
Варить в большой кастрюле 10-15 минут, сохранив после варки примерно половину
жидкости, в которой будет далее варится паста.
4. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке в
воде, оставшейся после цветной капусты.
5. Смешать пасту с частью чечевицы и цветной капустой (если
нужно, вновь измельчить).
6. Подавать горячим или охлажденным, сбрызнув оливковым
маслом.