Страницы

Суп с чечевицей и цветной капустой



Ингредиенты:
  250гр спагетти, поломанных
  1 небольшой кочан цветной капусты
  500гр чечевицы, предварительно замоченной
  1 репчатый лук
  1 морковь
  1 стебель сельдерея
  1 свежий томат
  1 чайная ложка куркумы
  1 чайная ложка паприки
  1 чайная ложка карри (желательно без добавления чеснока)
  оливковое масло
  соль

Ингредиенты:
1. Порубить лук, морковь, сельдерей и смешать со специями и маслом. Затем добавить томаты, очищенные и нарезанные.
2. Добавить чечевицу и залить водой. Варить до готовности чечевицы, прим. 45 минут. Посолить по вкусу и пюрировать по желанию в блендере.
3. Тем временем промыть капусту и разделить на соцветия. Варить в большой кастрюле 10-15 минут, сохранив после варки примерно половину жидкости, в которой будет далее варится паста.
4. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке в воде, оставшейся после цветной капусты.
5. Смешать пасту с частью чечевицы и цветной капустой (если нужно, вновь измельчить).
6. Подавать горячим или охлажденным, сбрызнув оливковым маслом.