Страницы

Булочки с ежевикой и грецким орехом

Ингредиенты:
Для теста:
Часть 1:
  1 упаковка дрожжей
  1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды (вместо теплой воды можно использовать теплый чай)
  1 чайная ложка сахара
Часть2:
  ¼ чашки овсяных хлопьев
  1 чайная ложка льняных семян
  2 ½ чашки муки
  ½ чашки сахара
  2 столовые ложки веганского масла/раст. спреда, комнатной температуры
  1 столовая ложка разрыхителя
  ½ чайной ложки соли
+ пара щепоток муки, если потребуется
Для начинки:
  470гр ежевики
  ¼ чашки сахара
  ½ чашки грецких орехов, порубленный
  ½ чайной ложки экстракта миндаля
  3 – 5 столовых ложек веганского масла/раст. спреда
  1 чайная ложка кленового/сахарного сиропа
Для глазури:
  1/3 чашки вегансокго масла/раст. спреда
  ½ чашки кокосового масла
  1 ½ чашки сахарной пудры (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции)

Инструкции:
1. Первым делом стоит приготовить глазурь и поместить ее затем в холодильник. Она затвердеет немного, но будет подходящей температуры для нарезки. Глазурь при украшении растает на булочках, пока они теплые. Таким образом, нужно добавить все ингредиенты в большую миску и взбить вручную или с помощью блендера. Не стоит взбивать слишком долго, т.к. кокосовое масло может растаять. Если масса жидковата, добавить больше пудры. Поместить в холодильник.


2. Добавить пакет дрожжей, чайную ложку сахара и теплую воду или чай в большую миску. Слегка взбить до растворения дрожжей и оставить на 2 минуты.
3. Добавить все ингредиенты второй части и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть и перенести в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать до пласта толщиной примерно 1 – 1,5 см. Посыпать сахаром и небольшими кусочками масла. Затем добавить ежевику и сбрызнуть экстрактом. Наконец посыпать рубленными орехами и полить сиропом.


6. Плотно свернуть тесто в рулет.


7. Смазать 2 чайными ложками масла форму диаметром 22 – 23см, затем посыпать мукой. Это сделать корочки булок приятнее.
8. Нарезать рулет и переложить в форму. Полить еще 1 – 2 чайными ложками сиропа сверху.


9. Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут – или пока края булочек не станут золотистыми, а центр хорошенько пропечется.
10. Вынуть булочки из духовки и оставить минимум на 20 минут, чтобы остыли. Еще теплые булочки украсить кокосовой глазурью и подавать.  



Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/