Ингредиенты:
Для теста:
Часть 1:
•
1 упаковка дрожжей
•
1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды (вместо теплой воды можно использовать
теплый чай)
•
1 чайная ложка сахара
Часть2:
•
¼ чашки овсяных хлопьев
•
1 чайная ложка льняных семян
•
2 ½ чашки муки
•
½ чашки сахара
•
2 столовые ложки веганского масла/раст. спреда, комнатной температуры
•
1 столовая ложка разрыхителя
•
½ чайной ложки соли
+ пара щепоток муки, если потребуется
Для начинки:
•
470гр ежевики
•
¼ чашки сахара
•
½ чашки грецких орехов, порубленный
•
½ чайной ложки экстракта миндаля
•
3 – 5 столовых ложек веганского масла/раст. спреда
•
1 чайная ложка кленового/сахарного сиропа
Для глазури:
• 1/3 чашки вегансокго масла/раст. спреда
•
½ чашки кокосового масла
•
1 ½ чашки сахарной пудры (больше или меньше в зависимости от желаемой
консистенции)
Инструкции:
1. Первым делом стоит приготовить глазурь и поместить ее
затем в холодильник. Она затвердеет немного, но будет подходящей температуры
для нарезки. Глазурь при украшении растает на булочках, пока они теплые. Таким
образом, нужно добавить все ингредиенты в большую миску и взбить вручную или с
помощью блендера. Не стоит взбивать слишком долго, т.к. кокосовое масло может
растаять. Если масса жидковата, добавить больше пудры. Поместить в холодильник.
2. Добавить пакет дрожжей, чайную ложку сахара и теплую
воду или чай в большую миску. Слегка взбить до растворения дрожжей и оставить на 2 минуты.
3. Добавить все ингредиенты второй части и замесить
тесто. Переложить тесто в миску, накрыть и перенести в теплое место примерно на
1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать до пласта толщиной примерно 1 – 1,5 см. Посыпать сахаром и небольшими
кусочками масла. Затем добавить ежевику и сбрызнуть экстрактом. Наконец
посыпать рубленными орехами и полить сиропом.
6. Плотно свернуть тесто в рулет.
7. Смазать 2 чайными ложками масла форму диаметром 22 – 23см,
затем посыпать мукой. Это сделать корочки булок приятнее.
8. Нарезать рулет и переложить в форму. Полить еще 1 – 2 чайными
ложками сиропа сверху.
9. Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах, затем
снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут – или пока края
булочек не станут золотистыми, а центр хорошенько пропечется.
10. Вынуть булочки из духовки и оставить минимум на 20 минут, чтобы остыли. Еще теплые булочки украсить кокосовой глазурью и подавать.
10. Вынуть булочки из духовки и оставить минимум на 20 минут, чтобы остыли. Еще теплые булочки украсить кокосовой глазурью и подавать.