Страницы

Чешский картофельный суп с грибами



Ингредиенты:
  500гр картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (больше размера по сравнению с другими овощами)
  35гр сушеных лесных грибов, или любых других
  1 (200граммоваяая) морковь, очищенная и нарезанная
  200граммовый корень сельдерея, очищенный и нарезанный
  200гр пекинской капусты, тщательно промытой и нарезанной
  1 небольшой лук-порей, нарезанный (только белая часть)
  1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
  4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 столовые ложки оливкового масла, или любого другого растительного на выбор
  6 чашек овощного бульона
  соль, по вкусу
  молотый черный перец, по вкусу
  1 столовая ложка сушеного майорана, или по вкусу
  4 столовые ложки муки
Необязательные ингредиенты:
  небольшие буханки хлеба в качестве миски
  мелко порубленный зеленый лук или петрушка

Инструкции:
1. Промыть грибы и добавить в небольшую миску, залив горячей водой. Отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть масло и добавить лук, готовить до мягкости и полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить до мягкости примерно 2 минуты.
3. Добавить все нарезанные овощи и жарить еще около 8 минут, часто помешивая, чтобы масса не подгорела.
4. Добавить грибы (также можно добавить жидкость, оставшуюся после замачивая грибов).
5. Приправить солью и перцем, затем аккуратно влить воду и перемешать. Варить на средне-слабом огне, не доводя до кипения, пока овощи не станут мягкими.
6. Смешать до однородной густой массы муку с небольшим количеством бульона в миске или чашке, затем влить полученное в кастрюлю и перемешать, варить еще 15 минут.
7. Приправить по вкусу специями, добавив также майоран, и варить еще 10 минут.
8. Вновь попробовать и приправить по вкусу, если нужно.
Для подачи в хлебном горшочке:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вырезать круг в центральной части буханки.
3. Ложкой вычистить мякоть и аккуратно смазать внутренние стенки хлеба и срезанную крышку растительным маслом.


4. Переложить на противень и запекать 6-15 минут, пока хлеб не станет более хрустящим.
5. Аккуратно вынуть буханку из духовки и выложить на блюдо.
6. С помощью половника наполнить супом полученную хлебную миску, украсив луком или петрушкой по желанию.


Источник: http://www.spiciefoodie.com/