Ингредиенты:
•
500гр картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (больше размера по сравнению
с другими овощами)
•
35гр сушеных лесных грибов, или любых других
•
1 (200граммоваяая) морковь, очищенная и нарезанная
•
200граммовый корень сельдерея, очищенный и нарезанный
•
200гр пекинской капусты, тщательно промытой и нарезанной
•
1 небольшой лук-порей, нарезанный (только белая часть)
•
1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
•
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 столовые ложки оливкового масла, или любого другого растительного на выбор
•
6 чашек овощного бульона
•
соль, по вкусу
•
молотый черный перец, по вкусу
•
1 столовая ложка сушеного майорана, или по вкусу
•
4 столовые ложки муки
Необязательные ингредиенты:
•
небольшие буханки хлеба в качестве миски
•
мелко порубленный зеленый лук или петрушка
Инструкции:
1. Промыть грибы и добавить в небольшую миску, залив
горячей водой. Отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть масло и добавить лук,
готовить до мягкости и полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить до мягкости
примерно 2 минуты.
3. Добавить все нарезанные овощи и жарить еще около 8
минут, часто помешивая, чтобы масса не подгорела.
4. Добавить грибы (также можно добавить жидкость,
оставшуюся после замачивая грибов).
5. Приправить солью и перцем, затем аккуратно влить воду
и перемешать. Варить на средне-слабом огне, не доводя до кипения, пока овощи не
станут мягкими.
6. Смешать до однородной густой массы муку с небольшим
количеством бульона в миске или чашке, затем влить полученное в кастрюлю и
перемешать, варить еще 15 минут.
7. Приправить по вкусу специями, добавив также майоран, и
варить еще 10 минут.
8. Вновь попробовать и приправить по
вкусу, если нужно.
Для подачи в хлебном горшочке:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вырезать круг в центральной части буханки.
3. Ложкой вычистить мякоть и аккуратно смазать внутренние
стенки хлеба и срезанную крышку растительным маслом.
4. Переложить на противень и запекать 6-15 минут, пока
хлеб не станет более хрустящим.
5. Аккуратно вынуть буханку из духовки и выложить на
блюдо.
6. С помощью половника наполнить супом полученную хлебную
миску, украсив луком или петрушкой по желанию.
Источник: http://www.spiciefoodie.com/