Халава – популярное в Южной Азии сладкое блюдо из поджаренной манной крупы.
Ингредиенты:
• 2
стакана манной крупы
• 2
½ стакана соевого молока
• 3
– 4 банана
• 1/3
стакана растительного масла
• 1
стакан сахара
• 1
стакан изюма
• 1
стакан кокоса, тертого
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить манку и жарить до
коричневатого оттенка, часто помешивая. Добавить нарезанные бананы и
жарить еще минуту или меньше.
2. Смешать молоко, сахар, изюм и кокос в сотейнике.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
3. Добавить обжаренную манку к сиропу и варить на очень
слабом огне, часто помешивая, пару минут.
Источник: https://cranberry.jux.com/