Ингредиенты:
• 4-5 чашек миндального молока, или любого другого раст. молока (плюс немного дял подачи)
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка поленты или кукурузной крупы (крупной или мелкой)
• 1 чашка сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ¼ чайной ложки кардамона (или корицы)
• кленовый сиропа или любой другой подсластитель по вкусу
• ½ - 1 чашка крупно натертого кокоса, обжаренного*
• орехи и фрукты
Инструкции:
1. В сотейнике на среднем огне довести до кипения примерно 3 ½ чашки молока.
2. Добавить поленту, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, время от времени помешивая, пока консистенция крупы не станет густой и более нежной.
3. Не забывайте помешивать, чтобы в каше не подгорала и была без комочков.
4. Добавить сладкую кукурузу и примерно ½ чашки молока.
5. Добавить мускат и кардамон (или корицу), и еще немного молока, в зависимости от желаемой консистенции каши.
6. Снять с огня и подавать теплой, добавив фрукты с орехами и полив сиропом и молоком.
*Чтобы обжарить кокос, распределите кусочки тонким слоем про противню. Далее запекайте около 20 минут при температуре 150 градусов, помешивая каждые 5 минут, чтобы кокос подрумянился равномерно со всех сторон. Или же, распределите кокос по сковороде и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет золотистым.
Источник: http://elsbro.com/