Ингредиенты:
•
2 чайные ложки оливкового масла
•
2 зубчика чеснока
•
1 кочан брокколи, разделенный на соцветия и промытый
•
1 кочан фенхеля, промытый и нарезанный
•
8 небольших томатов
•
2 чайные ложки сушеного орегано
•
1 чашка апельсинового сока
•
¾ чайной ложки соли
•
черный перец, по вкусу
•
3 чашки чечевицы, приготовленной
•
½ пучка мяты, порубленная
•
½ чашки черных оливок, без косточек
Инструкции:
1. Чтобы запечь томаты, срезать верхушки ножом и выложить
овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 150
градусов и полить томаты небольшим количеством оливкового масла. Посыпать травами,
порубленных чесноком (или молотым сушеным), солью и черным перцем. Поместить томаты в духовку и
запекать 90-120 минут.
2. В большой сковороде разогреть масло на огне выше
среднего в течение минуты. Добавить чеснок, фенхель и брокколи и готовить около
3 минут, пока чеснок не станет ароматнее. Добавить томаты, раскрошив их руками
или ложкой, и орегано. Увеличить пламя и готовить 3-4 минуты, пока масса не
станет однороднее.
3. Добавить апельсиновый сок, соль и чечевицу и готовить
еще 6-8 минут, пока брокколи не разогреется. Подавать блюдо горячим с листьями
мяты и оливками, полив оливковым маслом.