Страницы

Чечевица по-средиземноморски с брокколи и томатами

Ингредиенты:
  2 чайные ложки оливкового масла
  2 зубчика чеснока
  1 кочан брокколи, разделенный на соцветия и промытый
  1 кочан фенхеля, промытый и нарезанный
  8 небольших томатов
  2 чайные ложки сушеного орегано
  1 чашка апельсинового сока
  ¾ чайной ложки соли
  черный перец, по вкусу
  3 чашки чечевицы, приготовленной
  ½ пучка мяты, порубленная
  ½ чашки черных оливок, без косточек

Инструкции:
1. Чтобы запечь томаты, срезать верхушки ножом и выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 150 градусов и полить томаты небольшим количеством оливкового масла. Посыпать травами, порубленных чесноком (или молотым сушеным), солью и черным перцем. Поместить томаты в духовку и запекать 90-120 минут.


2. В большой сковороде разогреть масло на огне выше среднего в течение минуты. Добавить чеснок, фенхель и брокколи и готовить около 3 минут, пока чеснок не станет ароматнее. Добавить томаты, раскрошив их руками или ложкой, и орегано. Увеличить пламя и готовить 3-4 минуты, пока масса не станет однороднее.


3. Добавить апельсиновый сок, соль и чечевицу и готовить еще 6-8 минут, пока брокколи не разогреется. Подавать блюдо горячим с листьями мяты и оливками, полив оливковым маслом.

Источник: http://inpursuitofmore.com/