Страницы

Запеченная с ягодами овсянка



Ингредиенты:
  2 чашки овсяных хлопьев
  1/3 чашки кленового сиропа (или сахарного)
  ½ чайной ложки морской соли
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 ½ чайной ложки корицы
  3 столовые ложки веганского масла (или растительного), растопленного
  2 чашки соевого или миндального молока
  2 чайные ложки экстракта ванили,и или ванилина по вкусу
  ¼ чашки яблочного соуса или пюре
  1 банан
  1 чашка черники и малины

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму размером 20х20см.
2. В небольшой миске смешать овсяные хлопья, сироп, соль, разрыхлитель и корицу.
3. В большой миске взбить венчиком масло, молоко, ваниль и яблочный соус.
4. Нарезать бананы и выложить на дно формы. В промежутках между бананами выложить ягоды.
5. Распределить поверх ягод овсяную смесь, а затем полить молочной смесью.
6. Сверху посыпать оставшимися ягодами.
7. Запекать в течение 35-40 минут, пока овсянка не станет золотистой.


Источник: http://dailyburn.com/