Страницы

Цитрусовые нежные тортики

Ингредиенты:
Для основы:
  1 чашка орехов пекан (или любых других)
  ½ чашки кокосовой стружки
  щепотка гималайской соли
  4 финика меджул, очищенных от косточки и замоченных на 20 минут
Для начинки:
  1 ½ чашки кешью, замоченного минимум на 4 часа или на 6-8
  ¾ чашки свежевыжатого цитрусового сока
  небольшой кусочек красной свеклы, размером с большой палец, - для цвета
  8 фиников меджул, очищенных от косточки и замоченных на 20 минут
Для украшения:
  порубленные орехи пекан

Инструкции:
1. Смазать 12 форм для кексов кокосовым или веганским маслом. Отставить в сторону.
2. Добавить в блендер орехи, кокос и соль и измельчить до консистенции мелкой крупы. Добавить финики и хорошенько смешать с орехами. Масса должна быть по текстуре в мелкую крошку, но остаться достаточно липкой.
3. Разделить массу между формами, туго приминая ко дну. Накрыть пищевой пленкой и поместить в морозилку до использования.
4. Измельчить финики, сок, свеклу и кешью на высокой скорости до как можно более однородной массы.
5. Распределить массу между формами и заморозить в течение примерно 2 часов, пока масса не затвердеет.
6. Вынуть тортики из формы и переложить в герметичный контейнер.
7. Перед подачей дать оттаять в течение 20 минут, затем посыпать кокосом и орехами. В морозилке хранить до 6 недель.




Источник: http://www.ohladycakes.com/