Ингредиенты:
Для основы:
•
1 чашка орехов пекан (или любых других)
•
½ чашки кокосовой стружки
•
щепотка гималайской соли
•
4 финика меджул, очищенных от косточки и замоченных на 20 минут
Для начинки:
•
1 ½ чашки кешью, замоченного минимум на 4 часа или на 6-8
•
¾ чашки свежевыжатого цитрусового сока
•
небольшой кусочек красной свеклы, размером с большой палец, - для цвета
•
8 фиников меджул, очищенных от косточки и замоченных на 20 минут
Для украшения:
•
порубленные орехи пекан
1. Смазать 12 форм для кексов кокосовым или веганским
маслом. Отставить в сторону.
2. Добавить в блендер орехи, кокос и соль и измельчить до
консистенции мелкой крупы. Добавить финики и хорошенько смешать с орехами.
Масса должна быть по текстуре в мелкую крошку, но остаться достаточно липкой.
3. Разделить массу между формами, туго приминая ко дну. Накрыть
пищевой пленкой и поместить в морозилку до использования.
4. Измельчить финики, сок, свеклу и кешью на высокой
скорости до как можно более однородной массы.
5. Распределить массу между формами и заморозить в
течение примерно 2 часов, пока масса не затвердеет.
6. Вынуть тортики из формы и переложить в герметичный
контейнер.
7. Перед подачей дать оттаять в течение 20 минут, затем
посыпать кокосом и орехами. В морозилке хранить до 6 недель.
Источник: http://www.ohladycakes.com/