Ингредиенты:
Для кекса:
•
3 чашки муки
•
1 ½ чашки сахара
•
3 ½ чайной ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки соли
•
225гр веганского масла или маргарина, растопленного
•
½ чашки растительного молока
•
3 чашки банана, размятого (ок. 7 бананов)
•
2 столовые ложки белого уксуса
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для глазури:
•
½ чашки веганской нутеллы (орехово-шоколадной пасты домашнего приготовления или
покупной)
•
¼ чашки миндального молока
•
1 столовая ложка растворимого кофе
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для
кекса кольцом или 2 формы размером 20х20см.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. В другой миске среднего размера размять все бананы.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. В другой миске среднего размера размять все бананы.
4. Добавить растопленное масло, молоко, уксус и ваниль,
взбить венчиком до однородной массы.
5. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты и взбить
миксером на скорости ниже средней. Все в порядке, если в массе будут присутствовать комочки.
6. Перелить массу в форму и выпекать 35 минут, в случае с двумя квадратными формами, и 50 минут в большой форме, или пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть прежде, чем вынимать из формы.
6. Перелить массу в форму и выпекать 35 минут, в случае с двумя квадратными формами, и 50 минут в большой форме, или пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть прежде, чем вынимать из формы.
7. Добавить пасту в миску среднего размера. Разогреть
молоко на средне-слабом огне.
8. Добавить к молоку кофе и мешать, пока не растворится.
Снять с огня молоко, когда появятся пузырики по краям сотейника.
9. Влить молоко к пасте и оставить на 1-2 минуты -
не перемешивая пока! Позволить пасте немного подтаять. Затем взбить венчиком
массу до консистенции шоколадной глазури приятной текстуры.
10. Вынуть кекс из формы и полить глазурью. Затем
нарезать и подавать.
Источник: http://www.engrainedblog.com/