Страницы

Банановый кекс с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:
Для кекса:
  3 чашки муки
  1 ½ чашки сахара
  3 ½ чайной ложки разрыхлителя
  ½ чайной ложки соли
  225гр веганского масла или маргарина, растопленного
  ½ чашки растительного молока
  3 чашки банана, размятого (ок. 7 бананов)
  2 столовые ложки белого уксуса
  1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для глазури:
  ½ чашки веганской нутеллы (орехово-шоколадной пасты домашнего приготовления или покупной)
  ¼ чашки миндального молока
  1 столовая ложка растворимого кофе

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для кекса кольцом или 2 формы размером 20х20см.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. В другой миске среднего размера размять все бананы.
4. Добавить растопленное масло, молоко, уксус и ваниль, взбить венчиком до однородной массы.
5. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты и взбить миксером на скорости ниже средней. Все в порядке, если в массе будут присутствовать комочки.
6.
Перелить массу в форму и выпекать 35 минут, в случае с двумя квадратными формами, и 50 минут в большой форме, или пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть прежде, чем вынимать из формы.
7. Добавить пасту в миску среднего размера. Разогреть молоко на средне-слабом огне.
8. Добавить к молоку кофе и мешать, пока не растворится. Снять с огня молоко, когда появятся пузырики по краям сотейника.
9. Влить молоко к пасте и оставить на 1-2 минуты -  не перемешивая пока! Позволить пасте немного подтаять. Затем взбить венчиком массу до консистенции шоколадной глазури приятной текстуры.
10. Вынуть кекс из формы и полить глазурью. Затем нарезать и подавать.



Источник: http://www.engrainedblog.com/