Страницы

Качиаторе

Качиаторе – итальянское охотничье рагу.

Ингредиенты:
  1 репчатый лук (прим. 1 чашка), порубленный
  225гр шампиньонов или лесных грибов (прим. 2 чашки), разрезанных на 4 части
  3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  3 чашки нута, заранее приготовленного
  800гр томатов (консервированных), промытых водой и нарезанных
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 столовая ложка бальзамического уксуса
  2 чайные ложки апельсиновой цедры
  2 чайные ложки сушеного тимьяна
  ½ чайной ложки семян фенхеля
  ¼ чайной ложки чили в хлопьях
  1 чайная ложка морской соли

Инструкции:
1. В большой кастрюле смешать лук, грибы и чеснок. Добавить ¼ чашки воды, накрыть крышкой и готовить на среднем пламени, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавить еще воды, если масса станет сухой.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа.
3. Подавать лучше всего с полентой, бурым рисом или киноа, посыпав свежей порубленной кинзой.

Примечания:
Если вы используете медленноварку, можно добавить все ингредиенты сразу и готовить на слабом огне 4-6 часов.



Источник: http://cleanwellness.ca/