Качиаторе – итальянское охотничье рагу.
Ингредиенты:
•
1 репчатый лук (прим. 1 чашка), порубленный
•
225гр шампиньонов или лесных грибов (прим. 2 чашки), разрезанных на 4 части
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
3 чашки нута, заранее приготовленного
•
800гр томатов (консервированных), промытых водой и нарезанных
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 столовая ложка бальзамического уксуса
•
2 чайные ложки апельсиновой цедры
•
2 чайные ложки сушеного тимьяна
•
½ чайной ложки семян фенхеля
•
¼ чайной ложки чили в хлопьях
•
1 чайная ложка морской соли
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешать лук, грибы и чеснок.
Добавить ¼ чашки воды, накрыть крышкой и готовить на среднем пламени, пока
овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавить еще воды, если масса станет
сухой.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшить
пламя, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа.
3. Подавать лучше всего с полентой, бурым рисом или
киноа, посыпав свежей порубленной кинзой.
Примечания:
Если вы используете медленноварку, можно добавить все
ингредиенты сразу и готовить на слабом огне 4-6 часов.