Ингредиенты:
•
2 чашки соцветий цветной капусты (прим. ½ кочана)
•
¼ чашки растительного масла, для жарки (кокосового, виноградной косточки, авокадо,
- масла, подходящего для жарки при высокой температуре)
Для панировки:
• ¼ чашки молотых льняных семян
• ¼ чашки молотых льняных семян
•
¼ чашки молотого миндаля
•
¾ чашки воды
Для смеси из муки:
•
1 ½ чашки хлебных крошек / панировочных сухарей
•
¼ чашки миндального муки / молотого миндаля
•
1 чайная ложка сахара
•
2 столовые ложки пищевых дрожжей
•
½ чайной ложки чесночной соли
•
½ чайной ложки морской соли
•
¼ чайной ложки молотого черного перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции:
1. В миске небольшого размера смешать ингредиенты для панировки:
молотый лен, миндаль и воду. Отставить в сторону. Далее смешать в другой миске
большего размера панировочные сухари, миндаль, сахар, дрожжи, соль и перец.
2. Разогреть ¼ чашки масла в большой сковороде на среднем огне. Окунуть соцветия в льняную смесь с водой. Затем тщательно обвалять в смеси из муки.
2. Разогреть ¼ чашки масла в большой сковороде на среднем огне. Окунуть соцветия в льняную смесь с водой. Затем тщательно обвалять в смеси из муки.
3. Добавить наггетсы из цветной капусты в разогретое
масло и готовить до золотистой и хрустящей корочки, затем перевернуть и
готовить, пока равномерно не прожарятся, около 2-3 минут с каждой стороны.
4. При помощи лопатки или щипцов переложить готовые
наггетсы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки
масла. Дать остыть и подавать с любимым соусом, лучше всего сразу. Не съеденные
наггетсы можно разогреть в духовке при 190 градусах в течение 10 минут, или
пока не станут теплыми.
Примечания:
Не фанат жареной пищи? Вы
можете попробовать запечь наггетсы при 205 градусах в течение примерно 20-30
минут, перевернув по истечении половины запекаемого времени. Они не будут
такими хрустящими, но вероятно более полезными.
Источник: http://www.fettlevegan.com/