Страницы

Сэндвич с тофу


Ингредиенты:
• 1 блок тофу, "высушивать" в течение 30 минут
• 1/4 чашки воды
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка жидких аминокислот
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• 3/4 чайной ложки сушеных итальянских приправ
• 1 чашка лука, нарезать
• 1 зубчик чеснока, нарезать
• 1 чашка красного болгарского перца, нарезать
• 1 чашка шампиньонов, нарезать
• соль и перец по вкусу
• 1 чашка рукколы
• 6 кусочков хлеба для сэндвичей
• также можно добавить пюре из авокадо, хумус и т.п.

Инструкции:
1. Нарезать тофу на три небольших ломтика. Смешать в миске бальзамический уксус, воду, оливковое масло, жидкие аминокислоты, горчицу и травы. Поместить тофу в приготовленную смесь и мариновать примерно 2 часа (можно и больше) в холодильнике.  


2. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить тофу в духовке по 12 минут с каждой стороны. 
3. Обжарить в небольшой сковороде лук, чеснок и перец. Уменьшить огонь и обжарить грибы, добавить соль и перец.  


4. Поджарить тосты с рукколой на нижнем ярусе в духовке.
5. На тост с рукколой положить тофу, добавить овощную смесь. Второй тост смазать пюре из авокадо и закрыть сэндвич.


Источник: http://veganyackattack.com/