Ингредиенты:
•
1 красный болгарский перец
•
1 желтый болгарский перец
•
1 большой цукини/кабачок
•
4 больших томата
•
2 чайные ложки смеси трав
•
½ чашки зеленой гречки, замоченной на 6-8 часов (если используете сушеную,
варите в 1 чашке воды)
•
½ чашки кипяченой воды
•
соль и перец
•
1 крупная горсть листьев базилика
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и нарезать все
овощи.
2. Выложить овощи на большом противне и посыпать смесью
трав и небольшим количеством соли и перца перед тем, как поместить в духовку.
Запекать около 20 минут (перевернув через 10 минут), пока овощи не сморщатся и начнут
меняться в цвете.
3. Как только поместили овощи в духовку, промыть гречу и добавить
в кастрюлю вместе с водой и парой щепоток соли и перца, довести до кипения. Как
только закипит, накрыть крышкой и уменьшить пламя, готовить примерно 12-15
минут, или пока вся вода не впитается гречкой.
4. Когда гречка будет готова, снять с огня и оставить
томиться под крышкой. Когда же будут готовы овощи, порубить базилик и добавить
к грече.
5. Для подачи выложить на большое блюдо гречку, а сверху
овощи. Слегка перемешать, украсить базиликом и подавать.
Источник: http://theporridgepot.com/