Страницы

Теплый средиземноморский салат с гречкой


Ингредиенты:
  1 красный болгарский перец
  1 желтый болгарский перец
  1 большой цукини/кабачок
  4 больших томата
  2 чайные ложки смеси трав
  ½ чашки зеленой гречки, замоченной на 6-8 часов (если используете сушеную, варите в 1 чашке воды)
  ½ чашки кипяченой воды
  соль и перец
  1 крупная горсть листьев базилика

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и нарезать все овощи.
2. Выложить овощи на большом противне и посыпать смесью трав и небольшим количеством соли и перца перед тем, как поместить в духовку. Запекать около 20 минут (перевернув через 10 минут), пока овощи не сморщатся и начнут меняться в цвете.
3. Как только поместили овощи в духовку, промыть гречу и добавить в кастрюлю вместе с водой и парой щепоток соли и перца, довести до кипения. Как только закипит, накрыть крышкой и уменьшить пламя, готовить примерно 12-15 минут, или пока вся вода не впитается гречкой.
4. Когда гречка будет готова, снять с огня и оставить томиться под крышкой. Когда же будут готовы овощи, порубить базилик и добавить к грече.
5. Для подачи выложить на большое блюдо гречку, а сверху овощи. Слегка перемешать, украсить базиликом и подавать.


Источник: http://theporridgepot.com/