Страницы

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
  7гр сушеных грибов, желательно порчини
  1 чашка горячей воды
  1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда
  1 столовая ложка растительного масла
  280гр шампиньонов или кримини, порубленных
  1 большой лук-порей или репчатый лук, нарезанный или мелко порубленный
  2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  1 чашка капусты кале, порубленной
  1/3 чашки перловой крупы
  4 чашки овощного бульона
  соль и перец, по вкусу (прим. ½ чайной ложки каждого)

Инструкции:
1. В небольшой миске смешать сушеные грибы и горячую воду. Оставить на 20 минут, или пока не размякнут. Затем слить воду и отставить грибы в сторону, сохранив при этом оставшуюся жидкость. Порубить грибы и отставить в сторону.
2. Тем временем разогреть масло (веганский спред и растительное масло) на огне чуть ниже среднего в кастрюле. Добавить шампиньоны, лук и морковь. Готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще недостаточно подрумянившимися.
3. Увеличить пламя до среднего и добавить чеснок, капусту и перловку. Готовить 2-3 минуты.
4. Влить жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, и бульон. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 40-50 минут, накрыв частично крышкой, пока перловка не станет мягкой. Приправить по вкусу.