Страницы

Перцы с начинкой из нута в томатной соусе


Ингредиенты:
Для томатного соуса:
 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
 ½ красного болгарского перца, запеченного
 ¼ чашки воды
 2 зубчика чеснока
 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
 ½ чайной ложки копченой паприки
 ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
 ½ чайной ложки куркумы
 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
 ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
 ¼ чашки нута, приготовленного
 2 столовые ложки кешью (необязательно)
 1 чайная ложка растительного масла
Для начинки:
 ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
 ¼ чашки кинзы, порубленной
 ¼ чайной ложки соли
 ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
 ¼ чайной ложки гарам масалы
 молотый кумин, если нужно
 растительное масло, если нужно

 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)
 кинза, паприка и лимонный сок, для подачи

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции.
2. Взять примерно 2 столовые ложки томатной массы и смешать с 1 ¼ чашки нута. Добавить соль, кайенский перец, масалу, кинзу и тщательно размять. Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.
3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
4. Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.
Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
5. Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
6. Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 20 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям. Время приготовления зависит от сорта перца.
7. Тем временем добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
8. Добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
9. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет. Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.

10. Подавать перцы, обильно полив их томатным соусом и сдобрив паприкой, кинзой и лимонным соком.


Источник: http://www.veganricha.com/