Страницы

Свекольные ломтики в панировке


Ингредиенты:
 1 большая свекла
 ¼ чашки кокосовой стружки, без добавления подсластителя
 ¼ чашки хлебных крошек / панировочных сухарей
 ¼ чайной ложки соли
 ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
 ¼ чашки цельнозерновой муки
 6 столовых ложек воды
 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Очистить свеклу и сварить на пару в течение 35-50 минут, пока нож или вилка не будут с легкостью выходить из центра свеклы. Отставить в сторону и дать остыть.
2. Тем временем смешать кокос, сухари, соль и чеснок в тарелке.


3. В другой тарелке смешать муку с водой до консистенции жидкой пасты.
4. Нарезать сваренную свеклу на кусочки толщиной 1-1,5см.
5. Окунуть каждый ломтик сначала в смесь с мукой, затем в кокосово-хлебные крошки.


6. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить свеклу на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневатой корочки.


7. Подавать горячими.



Источник: http://www.veganfamilyrecipes.com/