Страницы

Салат из запеченных перцев


Ингредиенты:
 6 красных болгарских перцем
 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
 соль и свежемолотый перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Промыть и затем разрезать перцы пополам. Удалить семена и выложить в один слой срезом вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поместить противень с перцами на среднюю полку и запекать примерно 15-20 минут. Когда кожица начнет чернеть и пузыриться местами, вынуть перцы из духовки. Дать им остыть. 


3. Снять кожицу с перцев. Нарезать мякоть и добавить в миску. Посыпать небольшим количеством соли и перцем и сбрызнуть столовой ложкой уксуса, для начала. Перемешать салат и попробовать, приправив далее по вкусу, если потребуется. Впоследствии потребуется добавить еще немного уксуса, потому что перцы могут впитать часть жидкости, настоявшись.



Источник: http://cookingweekends.blogspot.ru/